Käsespätzle
DESKRIPSI
Käsespätzle (bahasa Jerman untuk "spätzle dengan
keju", juga disebut Käsknöpfle di Vorarlberg dan Liechtenstein atau
Kasnocken di Tyrol) adalah hidangan tradisional daerah Swabia, Baden dan Allgäu
di Jerman, dan juga di daerah Austria, Vorarlberg dan Tyrol, serta
Liechtenstein dan Swiss.
Spätzle panas dan keju parut, seperti Emmentaler atau
keju granular, dilapisi secara bergantian dan akhirnya dihiasi dengan bawang
goreng. Setelah menambahkan setiap lapisan, käsespätzle dimasukkan ke dalam
oven sampai hangat dan hingga keju meleleh.
Lauk
pendampingnya adalah salad hijau atau salad kentang. Di Vorarlberg dan juga di Liechtenstein, käsespätzle
biasanya disajikan dengan saus apel. Sisa käsespätzle dapat digoreng dengan
mentega dalam wajan.
Di Swabia käsespätzle disiapkan dengan keju Bergkäse atau
Emmental, secara opsional dengan keduanya. Di Vorarlberg, terdapat dua jenis keju berbeda yang mendominasi, jadi di Montafon para juru masak menggunakan keju
asam Montafon dan di Hutan Bregenz mereka menggunakan Bergkäse dan Räßkäse,
keju keras lokal.
Lauk pauk di Vorarlberg adalah mentega dan onion ring yang berwarna kuning. Variasi yang berbeda ditemukan dengan Limburger,
Weisslacker atau Vorarlberger Bergkäse.
Video mengenai Käsespätzle :
Latihan/Übungen
Mari latih pengetahuanmu dengan mengklik link di bawah ini
Komentar
Posting Komentar