Käsespätzle

 

DESKRIPSI 

Käsespätzle (bahasa Jerman untuk "spätzle dengan keju", juga disebut Käsknöpfle di Vorarlberg dan Liechtenstein atau Kasnocken di Tyrol) adalah hidangan tradisional daerah Swabia, Baden dan Allgäu di Jerman, dan juga di daerah Austria, Vorarlberg dan Tyrol, serta Liechtenstein dan Swiss.

Spätzle panas dan keju parut, seperti Emmentaler atau keju granular, dilapisi secara bergantian dan akhirnya dihiasi dengan bawang goreng. Setelah menambahkan setiap lapisan, käsespätzle dimasukkan ke dalam oven sampai hangat dan hingga keju meleleh.

Lauk pendampingnya adalah salad hijau atau salad kentang. Di Vorarlberg dan juga di Liechtenstein, käsespätzle biasanya disajikan dengan saus apel. Sisa käsespätzle dapat digoreng dengan mentega dalam wajan.

Di Swabia käsespätzle disiapkan dengan keju Bergkäse atau Emmental, secara opsional dengan keduanya. Di Vorarlberg, terdapat dua jenis keju berbeda yang mendominasi, jadi di Montafon para juru masak menggunakan keju asam Montafon dan di Hutan Bregenz mereka menggunakan Bergkäse dan Räßkäse, keju keras lokal.

Lauk pauk di Vorarlberg adalah mentega dan onion ring yang berwarna kuning. Variasi yang berbeda ditemukan dengan Limburger, Weisslacker atau Vorarlberger Bergkäse.

Video mengenai Käsespätzle : 


Latihan/Übungen

Mari latih pengetahuanmu dengan mengklik link di bawah ini 

Klik disini

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Schloss Neuschwanstein

Altstadt von Rothenburg ob der Tauber

Brezel (Pretzel)