DESKRIPSI Selain perancis yang identik dengan croissant jerman juga identik dengan brezel. Pretzel adalah pastri asin, jarang sekali ditemukan pastri manis. Bentuk adonan yang dibuat adalah bentuk untaian yang simetris. Asal-usulnya yaitu terletak pada Abad Pertengahan di negara-negara berbahasa Jerman (Jerman, Austria, Swiss, Tyrol Selatan dan Alsace). Secara etimologis, nama pretzel berasal dari bahasa Latin brachium ("lengan"; mungkin mengacu pada jalinan kedua lengan bawah di depan dada). Pretzel adalah Gebildbrot atau kue kering bergambar yang paling umum. Pretzel digunakan oleh serikat pembuat roti sebagai simbol serikat, berawal dari abad pertengahan. Sedangkan pada saat ini pretzel digunakan sebagai simbol oleh serikat pembuat roti dan toko roti. Seiring berjalannya waktu semakin banyak varian pretzel yang berkembang di semakin banyak wilayah dan negara. Yang paling umum adalah pretzel Bavaria dengan ketebalan yang sebagian besar sama dan pretzel Swabia dengan perut t...
DESKRIPSI Pancake Kentang Jerman (Kartoffelpuffer) adalah lauk yang lezat untuk hidangan internasional seperti schnitzel, sauerkraut & bratwurst. Adonan kentang yang renyah ini digoreng sampai keemasan di kedua sisinya. Konsistensinya mirip dengan pancake tebal dengan tekstur renyah. Secara bersamaan, adonan kentang ini menjadi lembut di bagian tengah dan renyah di bagian tepinya. Asal usul Pancake Kentang Jerman ini tidak diketahui. Pancake kentang ini dibuat secara tradisional di seluruh wilayah Jerman dan dipopulerkan sejak abad ke-17 dan seterusnya. Penyebutan Kartoffelpuffer yang paling awal di media cetak adalah sebuah bagian dari tahun 1877 oleh Jenny von Eichborn. Sekitar tahun 1870, pancake kentang dikenal sebagai Kartoffelpuffer, yang bersama dengan nama lainnya - "pancake" atau "pancake Amerika" - sekarang menjadi sinonim untuk hidangan ini, hidangan roti kentang goreng atau pancake. Kartoffelpuffer ini disempurnakan oleh orang Belanda sekit...
DESKRIPSI Stollen ialah roti buah yang terbuat dari beberapa bahan seperti kacang-kacangan, rempah-rempah, dan buah kering atau manisan, dilapisi dengan gula bubuk atau gula icing dan tak jarang mengandung marzipan. Ini merupakan roti Natal tradisional Jerman. Ketika musim Natal, roti yang mirip kue ini disebut Weihnachtsstollen (diambil dari kata "Weihnachten", istilah Jerman buat Natal) atau Christstollen (diambil dari kata Christ). SEJARAH : Pada awalnya stollen yang sekrang berbeda dengan yang dulu, bisa diliat dari bahan-bahan yang digunakan sekarang yaitu tepung, gandum, dan air. Menjadi roti Natal, stollen dipanggang untuk yang pertama kalinya pada Konsili Trent pada tahun 1545, dan dibuat dengan tepung, ragi, minyak, serta air. Ketika masa puasa (masa adven) pembuatan roti tidak diizinkan menggunakan mentega, hanya minyak, dan kue itu hambar dan keras. Pada abad ke-15 yaitu di Saxony abad pertengahan (di Jerman tengah, utara Bavaria dan selatan Brandenburg),...
Komentar
Posting Komentar