Kartoffelpuffer

 


DESKRIPSI

Pancake Kentang Jerman (Kartoffelpuffer) adalah lauk yang lezat untuk hidangan internasional seperti schnitzel, sauerkraut & bratwurst. Adonan kentang yang renyah ini digoreng sampai keemasan di kedua sisinya.

Konsistensinya mirip dengan pancake tebal dengan tekstur renyah. Secara bersamaan, adonan kentang ini menjadi lembut di bagian tengah dan renyah di bagian tepinya.

Asal usul Pancake Kentang Jerman ini tidak diketahui. Pancake kentang ini dibuat secara tradisional di seluruh wilayah Jerman dan dipopulerkan sejak abad ke-17 dan seterusnya.

Penyebutan Kartoffelpuffer yang paling awal di media cetak adalah sebuah bagian dari tahun 1877 oleh Jenny von Eichborn. Sekitar tahun 1870, pancake kentang dikenal sebagai Kartoffelpuffer, yang bersama dengan nama lainnya - "pancake" atau "pancake Amerika" - sekarang menjadi sinonim untuk hidangan ini, hidangan roti kentang goreng atau pancake.

Kartoffelpuffer ini disempurnakan oleh orang Belanda sekitar tahun 1877 dan menjadi populer di kalangan orang Jerman sekitar tahun 1870. Saat ini dapat kita temukan di seluruh Eropa Tengah, yang biasa dikonsumsi sebagai makanan penutup yang manis.

Hidangan tradisional Jerman ini sangat mudah dibuat: kentang, telur, tepung, dan air dicampur menjadi adonan kental sebelum dimasak di kedua sisi. Hidangan ini dapat disajikan dengan saus apel atau sebagai lauk untuk hidangan utama apa pun.

Jika Anda tidak memiliki waffle iron di rumah, Anda dapat dengan mudah membuat pancake kentang dengan menggunakan oven atau wajan.

Video mengenai Kartoffelpuffer : 


Latihan/Übungen

Mari latih pengetahuanmu dengan mengklik link di bawah ini 

Klik disini

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Schloss Neuschwanstein

Altstadt von Rothenburg ob der Tauber

Brezel (Pretzel)