Kartoffelpuffer
DESKRIPSI
Pancake Kentang Jerman (Kartoffelpuffer) adalah lauk yang lezat untuk
hidangan internasional seperti schnitzel, sauerkraut & bratwurst. Adonan
kentang yang renyah ini digoreng sampai keemasan di kedua sisinya.
Konsistensinya mirip dengan pancake tebal dengan tekstur
renyah. Secara bersamaan, adonan kentang ini menjadi lembut
di bagian tengah dan renyah di bagian tepinya.
Asal
usul Pancake Kentang Jerman ini tidak diketahui. Pancake kentang ini dibuat
secara tradisional di seluruh wilayah Jerman dan dipopulerkan sejak abad ke-17
dan seterusnya.
Penyebutan
Kartoffelpuffer yang paling awal di media cetak adalah sebuah bagian dari tahun
1877 oleh Jenny von Eichborn. Sekitar tahun 1870, pancake kentang dikenal
sebagai Kartoffelpuffer, yang bersama dengan nama lainnya - "pancake"
atau "pancake Amerika" - sekarang menjadi sinonim untuk hidangan ini, hidangan
roti kentang goreng atau pancake.
Kartoffelpuffer ini disempurnakan oleh orang Belanda
sekitar tahun 1877 dan menjadi populer di kalangan orang Jerman sekitar tahun
1870. Saat ini dapat kita temukan di seluruh Eropa Tengah, yang biasa
dikonsumsi sebagai makanan penutup yang manis.
Hidangan tradisional Jerman ini sangat mudah dibuat:
kentang, telur, tepung, dan air dicampur menjadi adonan kental sebelum dimasak
di kedua sisi. Hidangan ini dapat disajikan dengan saus apel atau sebagai lauk
untuk hidangan utama apa pun.
Jika Anda tidak memiliki waffle iron di rumah, Anda dapat
dengan mudah membuat pancake kentang dengan menggunakan oven atau wajan.
Video mengenai Kartoffelpuffer :
Latihan/Übungen
Mari latih pengetahuanmu dengan mengklik link di bawah ini
Komentar
Posting Komentar